Ingrédients:
- 200g de farine
- 100g d'amandes en poudre
- 50g de sucre glace
- 1/2 cuil à café d'arôme vanille
- 150g de beurre mou
- 35ml de lait concentré non sucré
- Chocolat au lait
- Graines de sésame grillées
Préparation:
- Tamisez la farine dans un récipient, incorporez-y les amandes en poudre, le
sucre, beurre coupé en petits morceaux et sablez le tout entre vos mains
- Ajoutez le lait concentré non sucré, l'arôme et malaxez jusqu'à obtenir une pâte ferme
- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer 15 minutes
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 0.5cm, coupez des formes
avec un découpoir rond de 7cm de diamètre
- Avec un emporte-pièce tampon fleur, marquez le dessus des ronds de pâte
- Posez les palets sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
- Enfournez et laissez cuire environ 15 à 20 minutes
- Sortez-les du four une fois cuits et laissez-les refroidir
- Faites fondre le chocolat, trempez-y le dessous des palets puis dans les graines de
sésame, posez-les sur un plateau et laissez sécher
- Mettez au centre de la fleur du chocolat fondu et parsemez dessus des graines de sésame
- Une fois les palets bien secs, conservez-les dans une boîte hermétique
Bon appétit