Ingrédients:
- 350g de farine
- 100g en sucre en poudre
- 175g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 70g de chocolat noir
- 70g de chocolat au lait
- Des mini smarties
Préparation:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel, le sucre, mélangez
- Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le aux ingrédients
secs en sablant entre vos mains
- Faites un puits au centre, cassez-y 2 oeufs et mélangez-les à la préparation
afin d'obtenir une pâte
- Couvrez cette pâte d'un film alimentaire et mettez-la au frais 30 minutes
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et avec l'emporte-pièce
champignons coupez des formes
- Posez-les délicatement sur des plats allant au four chemisés de papier
sulfurisé
- Laissez cuire 15 à 20 minutes, les sablés doivent une fois cuits avoir une
légère couleur blonde
- Retirez du four, posez-les sur un plat de service et laissez refroidir
- Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes les deux chocolats et avec
des pinceaux appliquez du chocolat noir sur le chapeau des deux champignons
et le chocolat au lait sur les pieds
- Collez des smarties sur les chapeaux
- Laissez-les sur le plateau et laissez sécher à température ambiante
- Vous pouvez les conservez dans une boîte hermétique
Bon appétit