Ingrédients:
- 500g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 250g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 100g de poudre d'amandes
- Confiture de cerises
- Sucre colorés
- Paillettes décoratives rose
Préparation:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre et la
poudre d'amandes, mélangez
- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients
secs en sablant entre vos mains
- Ajoutez les oeufs et malaxez le tout pour former une pâte
- Mettez-la au frais 30 minutes dans du film alimentaire
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5cm
- Puis, coupez les formes avec l'emporte-pièce face cannelée et lisse,
décor rosace
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Posez-les sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé
- Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes quand ils sont
légèrement dorés, retirez-les du four
- Laissez-les bien refroidir
- Chauffez la confiture dans une casserole, laissez refroidir puis remplissez
le centre des sablés, laissez durcir
- Parsemez des sucres colorés sur le dessus de la confiture puis parsemez
des paillettes
- Rangez et conservez les biscuits dans une boîte hermétique
Bon appétit