22 février 2010
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Ingrédients:
- 1 kg de jarret d'agneau
- 6 gros oignons
- 2 poivrons
- 200g de tomates concassées
- 300g d'olives vertes dénauyotées
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre, cumin, gingembre, curcuma, cannelle
- Persil, coriandre
- 1 verre d'eau
Préparation:
- Dans une grande marmite, mettez l'huile d'olive, ajoutez la
viande coupée en gros morceaux, salez, mélangez et couvrez
pour blanchir la viande
- 2mincez les oignons et incorporez-les à la viande, couvrez et
laissez fondre les oignons
- Coupez les poivrons en gros quartier et mettez-les dans la
marmite
- Ajoutez les tomates concassées, l'eau, la coriandre, le persil
ciselés, le poivre, le cumin, le gingembre, le curcuma, la cannelle,
mélangez bien
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure
- Quand la viande est presque cuite, versez le contenu de la marmite
dans un tagine et terminez la cuisson à feu doux
(si vous n'avez pas de tagine, terminez la cuisson à la marmite, ça ne
change rien)
- Récuperez la sauce de la marmite, mettez-y les olives et mettez-les
à chauffer sur feu doux
- Quand tout est cuit, disposez la viande dans une grande assiette,
mettez les oignons et poivrons sur le dessus de la viande et terminez
parsemant les olives
- J'ai ajouté des petites pommes de terre cuites avec leur peau, à l'eau
et épluchées pour ceux qui n'aiment pas manger la viande seule
- Mangez chaud, et soyez nombreux pour apprécier ce plat convivial
Bon appétit