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18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 16:19

tourte-roulee-au-thon1.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 350g de farine

 - 50g de margarine allégée

 - 100g de crème fraîche 15% mg

 - 1 oeuf

 - 5cl d'eau

 - 2 pincée de sel

 - thym

Farce:

 - 4 boîtes de 185g de thon

 - 4 poireaux

 - 1 courgette

 - 4 gros champignons de paris

 - 1oeuf+1 jaune

 - Sel, poivre, paprika, ciboulette, origan

 

tourte-roulee-au-thon2.jpg

 

Préparation:

Pâte:  

 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez du thym, du sel, la crème fraîche, la 

   margarine et sablez entre vos mains
 - Faites un puits au centre, cassez-y l'oeuf, mélangez-le et incorporez-le au reste de

  la préparation

 - Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple 
 - Abaissez 2/3 de la pâte en un rectangle de 20x30cm

 - Egouttez une boîte de thon, dans une assiette,écrasez le thon avec une fourchette,

    ajoutez du sel, du poivre, un jaune d'oeuf et malaxez

 - Etalez le thon sur la surface du rectangle en laissant un blanc pour fermer

 - Roulez la pâte sur le thon afin d'obtenir un gros boudin

 - Enfermez ce boudin dans une feuille de papier d'aluminium en serrant bien 

 - Posez-le sur un plat et mettez à durcir à four chaud pendant 15 minutes(c'est pour

    pouvoir couper des tranches bien rondes

Farce:

 - Coupez la courgette, les poireaux, les champignons en petits morceaux et faites-les

   cuire à la vapeur

 - Egouttez les boîtes de thon restantes et versez-les dans un récipient

 - Mélangez à ce thon, les légumes cuits et refroidis, de sel, du poivre, du paprika,

   de la ciboulette, de l'origan et 1 oeuf 

 - Faites-le cuire à four chaud Th.7 (200°) pendant 30 minutes  

 - Reprenez le roulé au thon, retirez la feuille d'aluminium et sur un plan de travail,

   coupez des tranches de 3 cm environ

 - Bien Beurrez et farinez un moule amovible de 20 cm de diamètre 

 - Déposez des tranches de roulé au fond, sur les parois du moule, remplissez le fond

   de farce et refemez avec le reste de pâte abaissée en cercle

 - Mettez à cuire au four Th.7 (200°) pendant 35 minutes environ

 - Attendez un peu avant de démouler

 - Mangez chaud accompagné d'une sauce aux herbes

 

tourte-roulee-au-thon3.jpg

Bon appétit

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commentaires

Assia 19/05/2010 23:43


merci pour la recette j'aime beaucoup!!


nibele 18/05/2010 20:03


delicieuse recette ideale pour les pique nique
bisous!!!*


sagweste 18/05/2010 18:24


kikoo dans ta liste d'ingredients tu mets '4 boites de 185gr' mais je suppose que c'est des boites de thon ?
bisou
sag


loulou 18/05/2010 19:55



merci sag, heureusement que tu est là, oui c'est bien du thon, je l'ai ajouter


bisous



llysa 18/05/2010 17:40


bien apptissant loulou! hummm! merci pour le partage! bisous))


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