26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 11:40

Pour changer, une petite recette salée après toutes celles sucrées

 


Ingrédients:

Pâte:

 - 250g de farine

 - 125g de margarine

 - 5cl d'eau

 - Sel

Garniture:

 - 2 endives

 - 1 poivron vert

 - 1 poivron rouge

 - 2 tranches de jambon de poulet

 - 1 oeuf

 - 10cl de crème liquide

 - Sel, poivre, paprika, persillade, herbes de provence

 - Olives noires

 

 

 

Préparation:

Pâte:

 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sel, la margarine et sablez

    le tout entre vos mains

 - Versez l'eau et formez une pâte

 - Farinez un plan de travail, étalez la pâte, coupez des grands cercles et foncez-

   les dans des moules à tulipe en silicone ou en téflon que vous beurrerez et

   farinerez

Garniture:

 - Coupez les feuilles des endives en morceaux et faites-les cuire à la vapeur

 - Mettez les poivrons à griller au four puis pelez-les

 - Laissez les 2 légumes refroidir

 - Dans un récipient, mélangez ensemble, l'oeuf avec la crème liquide, le sel,

   le poivre, la persillade, et les herbes de provence

 - Incorporez dans cete préparations les endives, les poivrons rouge et vert

   coupés en morceaux (gardez quelques filaments de poivrons des 2 couleurs

   pour la déco du dessus des tulipes), les tranches de jambon coupées en petits

   carrés

 - Préchauffez le four TH.7

 - Remplissez les fonds de tulipe avec la garniture, décorez le dessus avec les

   poivrons pour former une fleur et mettez une olive noire au centre

 - Enfournez et laissez cuire 35 minutes environ

 - A la sortie du four, laissez un peu tiédir et démoulez

 - Il n'y a plus qu'à  servir et à se régaler

 

 

Bon appétit

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commentaires

M
<br /> Hummm sa à l'air délicieux ma belle loulou ^^<br /> <br /> <br /> Mon premier livre : http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2012/01/22/23306220-p50-0.html#comments<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br />
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M
<br /> Très joli!!!!!<br />
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V
<br /> C'est super beau! J'adore! Bisous<br />
Répondre

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