Pour changer, une petite recette salée après toutes celles sucrées
Ingrédients:
Pâte:
- 250g de farine
- 125g de margarine
- 5cl d'eau
- Sel
Garniture:
- 2 endives
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 tranches de jambon de poulet
- 1 oeuf
- 10cl de crème liquide
- Sel, poivre, paprika, persillade, herbes de provence
- Olives noires
Préparation:
Pâte:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sel, la margarine et sablez
le tout entre vos mains
- Versez l'eau et formez une pâte
- Farinez un plan de travail, étalez la pâte, coupez des grands cercles et foncez-
les dans des moules à tulipe en silicone ou en téflon que vous beurrerez et
farinerez
Garniture:
- Coupez les feuilles des endives en morceaux et faites-les cuire à la vapeur
- Mettez les poivrons à griller au four puis pelez-les
- Laissez les 2 légumes refroidir
- Dans un récipient, mélangez ensemble, l'oeuf avec la crème liquide, le sel,
le poivre, la persillade, et les herbes de provence
- Incorporez dans cete préparations les endives, les poivrons rouge et vert
coupés en morceaux (gardez quelques filaments de poivrons des 2 couleurs
pour la déco du dessus des tulipes), les tranches de jambon coupées en petits
carrés
- Préchauffez le four TH.7
- Remplissez les fonds de tulipe avec la garniture, décorez le dessus avec les
poivrons pour former une fleur et mettez une olive noire au centre
- Enfournez et laissez cuire 35 minutes environ
- A la sortie du four, laissez un peu tiédir et démoulez
- Il n'y a plus qu'à servir et à se régaler
Bon appétit