Je ne sais pas si vous connaissez, mais moi, j'aime trop ces gâteaux.
Ce sont des biscuits anglais à l'avoine fourrés au chocolat
(on les trouve en grandes surfaces).
J'ai essayé de les refaire parce qu'ils ne sont pas donnés au niveau prix et j'en suis assez satisfaite, ça y ressemble au niveau biscuit mais un peu moins au niveau fourrage.
Mais ils sont quand même délicieux ;)
Ingrédients:
- 150g de farine complète
- 100g de flocons d'avoine
- 50g de farine de blé
- 100g de sucre glace
- 1/2 cuil à café d'arôme vanille
- 1/2 cuil à café de cacao en poudre
- 50g de beurre
- 40ml de lait concentré non sucré
Fourrage:
- 100g de chocolat au lait
- 1 cuil à café de pâte à tartiner au chocolat
Préparation:
- Faites fondre le beurre sur feu doux
- Dans un récipient, tamisez les farines, ajoutez le sucre glace, les flocons d'avoine, le
cacao en poudre, mélangez
- Ajoutez le beurre fondu, l'arôme vanille, le lait concentré non sucré au ingrédients
secs, malaxez et formez une pâte
- Farinez un plan de travail, abaissez la pâte sur 0,5cm de diamètre puis coupez des
cercles avec un verre à thé pour donner un effet bombé (un emporte-pièce donnerai
un effet trop plat et les hobnobs ne sont pas plats)
- Enfournez les biscuits dans le four préchauffez TH.6 (180°)
- Laissez cuire 20 minutes
- Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir
- Faites fondre le chocolat au lait, laissez le un peu refroidir puis incorporez la pâte à
tartiner
- Collez les biscuits par 2 avec le fourrage
- Posez les hobnobs sur un plateau et laissez le fourrage durcir ensuite vous pourrez
ranger les biscuits dans une boîte hermétique
Bon Appetit