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21 avril 2015 2 21 /04 /avril /2015 21:31

Je ne sais pas si vous connaissez, mais moi, j'aime trop ces gâteaux.

Ce sont des biscuits anglais à l'avoine fourrés au chocolat

(on les trouve en grandes surfaces).

J'ai essayé de les refaire parce qu'ils ne sont pas donnés au niveau prix et j'en suis assez satisfaite, ça y ressemble au niveau biscuit mais un peu moins au niveau fourrage.

Mais ils sont quand même délicieux ;)

Hobnobs façon Loulou

Ingrédients:

- 150g de farine complète

- 100g de flocons d'avoine

- 50g de farine de blé

- 100g de sucre glace

- 1/2 cuil à café d'arôme vanille

- 1/2 cuil à café de cacao en poudre

- 50g de beurre

- 40ml de lait concentré non sucré

Fourrage:

- 100g de chocolat au lait

- 1 cuil à café de pâte à tartiner au chocolat

Hobnobs façon Loulou

Préparation:

- Faites fondre le beurre sur feu doux

- Dans un récipient, tamisez les farines, ajoutez le sucre glace, les flocons d'avoine, le

  cacao en poudre, mélangez

- Ajoutez le beurre fondu, l'arôme vanille, le lait concentré non sucré au ingrédients

  secs, malaxez et formez une pâte

- Farinez un plan de travail, abaissez la pâte sur 0,5cm de diamètre puis coupez des

  cercles avec un verre à thé pour donner un effet bombé (un emporte-pièce donnerai

  un effet trop plat et les hobnobs ne sont pas plats)

- Enfournez les biscuits dans le four préchauffez TH.6 (180°)

- Laissez cuire 20 minutes

- Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir

- Faites fondre le chocolat au lait, laissez le un peu refroidir puis incorporez la pâte à

  tartiner

- Collez les biscuits par 2 avec le fourrage

- Posez les hobnobs sur un plateau et laissez le fourrage durcir ensuite vous pourrez

  ranger les biscuits dans une boîte hermétique

Hobnobs façon Loulou

Bon Appetit

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commentaires

SANDRA 27/04/2015 14:54

trop bon

Desse 26/04/2015 17:33

Quelle délicieuse découverte!

Oumleïla 23/04/2015 14:24

salam loulou, je ne connais pas ces biscuits mais grâce à toi ça me donne envie d'en savoir plus lol ça donne envie de croquer!

nansou 23/04/2015 08:36

J'adore ce type de biscuits, les tiens semblent délicieux !!!

Nataline 22/04/2015 20:56

Ah super merci pour la recette, belle soirée et à bientôt !

bree13 22/04/2015 19:01

je ne connais pas mais ils ont l'air super bons !

Mely 22/04/2015 16:35

J'adore ces biscuits anglais !! Super de les faire maison, je retiens, merci !
Bonne soirée, bises.

lilou25 22/04/2015 12:51

Je ne connais pas ces biscuits, mais je me doute qu'ils doivent être terribles ! Surtout maison ! Bisous

Betty 22/04/2015 11:30

Je peux t'en chiper un?

aux délices de lili 22/04/2015 11:17

hummm je croquerais bien 1 ou 2 j'adore ce genre de biscuits, merci pour le partage!
bonne journée, bisous

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