Ingrédients pour une trentaine de maamouls:
Pâte:
- 200g de semoule fine
- 150g de farine de blé
- 100g de farine complète
- 225g de beurre ramolli
- 80ml de lait concentré non sucré
- 1 cuil à soupe d'eau fleur d'oranger
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuil à café de cacao en poudre
Farce:
- 200g de noix mixées
- 50g d'amandes en poudre
- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre
- 40g de miel
- 20ml delait concentré non sucré
- 1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Pâte:
- Dans un récipient, tamisez les farines, la semoule puis ajoutez le sucre, mélangez
- Incorporez le beurre et sablez le tout entre vos mains
- Versez le lait concentré non sucré, l'eau de fleur d'oranger et malaxez la préparation
jusqu'à obtenir une pâte moelleuse
- Prélevez une boule de pâte et mélangez-y le cacao en poudre
Farce:
- Mélangez les noix avec les amandes en poudre, le miel, l'eau de fleur d'oranger, la
cannelle et pour finir le lait concentré non sucré qui formera la farce
- Faites des petites boules avec cette farce, posez-les sur un plat
- Prenez un peu de pâte, aplatissez-la au creux de votre main, faites un creux, posez
une boule de farce
- Rabattez la pâte vers le centre pour couvrir la farce, roulez entre vos mains pour
bien souder
- Mettez la boule fourrée dans un moule à maamoul, appuyez un peu la pâte pour
bien marquer le décor, démoulez
- Faites des petites roses avec la pâte au chocolat avec un moule silicone petite rose
puis collez-la au centre des maamouls
- Préchauffez le four à 180°C (TH.6)
- Posez les maamouls sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé
- Enfournez les maamouls et laissez-les cuire 20 à 25 minutes environ
- Une fois cuits, ils doivent légèrement dorer, laissez refroidir
- Quand ils auront bien refroidi, rangez les maamouls dans une boîte hermétique
Bon Appétit