18 septembre 2015 5 18 /09 /septembre /2015 21:35
Petites pochettes à la pistache

Ingrédients pour une trentaine de pochettes:

Pâte:

- 450g de farine

- 125g de beurre

- Eau

- Arôme pistache

- Colorant rose et violet

Farce:

- 230g de pistache en poudre

- 120g d'amandes en poudre

- 100g de sucre en poudre

- 25g de pâte de pistache

- 75ml de lait concentré non sucré

- Miel

Petites pochettes à la pistache

Préparation:

Farce:

- Dans un récipient, mélangez ensemble les pistaches en poudre, les amandes en

  poudre avec le sucre, la pâte de pistache, le lait concentré non sucré, vous devez

  obtenir une pâte

- Faites des petites boules de 5g et posez-les sur un plateau

Pâte:

- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir

- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel

- Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi

- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains

- Ajoutez l'arôme pistache et l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et non

  collante

- Prélevez une boule de pâte de la taille d'un citron et colorez-la avec du

  colorant violet puis colorez le reste avec du colorant rose, couvrez les pâtes de film

  alimentaire

- Laissez les pâtes reposer 15 minutes

- Etalez au rouleau à pâtisserie, la pâte rose sur 0,5 mm d'épaisseur, marquez la pâte

  avec une plaque décorative losange et coupez des formes avec un emporte-pièce

  oval de 8 cm, enlevez en coupant au couteau une des 2 bases arrondies, vous

  obtiendrez une forme droite en bas et demi arrondi en haut

- Posez une boule de farce au centre, couvrez-la d'abord avec le bas droit puis

  couvrez avec la forme demi arrondie, pincez bien les bords pour bien coller la pâte

- Etalez la pâte violette, coupez des petits noeuds et collez à l'eau sur la

  fermeture des pochettes

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les pochettes sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés

  en dessous mais pas sur le dessus

- Faites tiédir le miel et dès la sortie du four des gâteaux, trempez-les dedans

- Egouttez-les dans une passoire

- Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes  

- Conservez-les dans une boîte hermétique

Petites pochettes à la pistache

Bon Appétit

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commentaires

M
Sublime !! comme toutes tes réalisations !!! bises et bonne soirée
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L
Machallah trop jolies ces pochettes !!!! <br /> Mais je n'ai pas bien compris le façonnage :(<br /> Ton ovale, tu ne replies qu'un coin du bas? Dans ma vision, le coin est "nu" alors?
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L
je recapépète, tu coupe ta forme ovale, tu retires une des partie arrondie, tu obtiens donc un bords droit, au centre de la forme, tu places ta farce, puis tu couvres d'abords la farce avec la partie droite et tu recouvres la partie droite avec la partie ovale qui n'a pas été coupé, voilà ça forme une pochette
M
Magnifique
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B
elles sont adorables !
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B
C'est trop mignon ! Et à l'amande ça doit être très bon ! Que c'est dur d'arriver sur ton blog oups j'ai failli repartir. Bon dimanche
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O
trop beau et roiginale ^^ bravo bisous
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N
Ils sont super mignons, très élégants !
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L
Comme c'est joli ! On a envie de l'ouvrir pour voir ce qu'il y a dedans ! ;)
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