Ingrédients:
Biscuits:
- 250g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 125g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 50g de poudre d'amandes
- 200g de noix de coco râpée
- 200g de lait concentré sucré
Décor:
- Pâte d'amandes verte
- Pâte d'amandes blanche
- Lait concentré sucré
- Noix de coco râpée
- Colorant vert holly
- Petits bonbons rouges
- Paillettes décoratives hologram blanche
Préparation:
Biscuits:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre et la
poudre d'amandes, mélangez
- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients
secs en sablant entre vos mains
- Ajoutez l'oeuf et malaxez le tout pour former une pâte
- Mettez-la au frais 30 minutes dans du film alimentaire
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5cm
- Puis, coupez les formes avec un emporte-pièce rond
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Posez-les sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé
- Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes quand ils sont
légèrement dorés, retirez-les du four
- Laissez-les bien refroidir
- Versez la noix de coco dans un récipient, ajoutez le lait concentré, malaxez
pour former une pâte (si la pâte sèche, rajoutez du lait concentré)
- Etalez-la au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm et coupez des
formes avec le même emporte-pièce rond que pour les sablés
- Collez avec du lait concentré un cercle de noix de coco entre 2 biscuits
- Badigeonnez les bords avec du lait concentré et roulez-les dans de la noix de coco
Décor:
- Etalez la pâte d'amandes finement puis coupez des cercles avec toujours le
même emporte-pièce rond
- Collez les cercles sur le dessus des biscuits avec la glue spécial pâte à sucre
- Etalez la pâte d'amandes verte et coupez des formes avec le grand emporte-pièce
- Collez sur le dessus des cercles
- Peignez du colorant vert sur les feuilles de houx
- collez 3 petits bonbons rouges au centre des feuilles de houx
- Parsemez des paillettes sur le dessus de chaque biscuit
- Rangez et conservez les biscuits dans une boîte hermétique
Bon appétit