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7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 09:47

   

Ingrédients:

Crèpes:

 - 2 oeufs

 - Sel, persillade

 - 100g de semoule fine

 - 100g de farine

 - 350ml de lait

Farce:

-  1 brocoli

 - 200g de viande de boeuf hachée

 - 1 échalote

 - 1 oeuf

 - 2cuil à soupe de fromage ail et fine herbes

 - Sel, poivre, paprika, basilic

 

Préparation:

Crèpes:

 - Fouettez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sel et la persillade

 - Mesurez la quantité de lait, versez 1/3 de cette mesure puis fouettez à nouveau

 - Tamisez la farine et la semoule et mélangez-les à la préparation

 - Versez le reste du lait et fouettez energiquement

 - Couvrez la pâte et laissez reposer 30 minutes

 - Mettez à chauffez une poêle anti-adhésive, beurrez-la légèrement puis faites

    cuire vos crèpes sur les 2 faces

 - Laissez refroidir

Farce:

 - Coupez les fleurs du brocoli et faites-le cuire à la vapeur puis laissez refroidir

 - Dans une poêle, mettez la viande hachée avec l'échalote coupée en menus

    morceaux à cuire sans ajout de matière grasse, en mélangeant sans arrêt afin

    d'obtenir des grains séparés de viande, otez du feu et laissez refroidir

 - Emiettez le brocoli et incorporez-le à la viande ainsi le fromage ail et fines

    herbes, l'oeuf, le sel, le poivre, le paprika et le basilic

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Sur un plan de travail, posez une crèpe, garnissez de farce puis refermez en

    chausson en collant les bords soit au blanc d'oeuf soit comme moi en

    mélangeant de la farine avec un peu d'eau ce qui fait une super colle et les

    chaussons ne s'ouvriront pas à la cuisson

 - Faites ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce (normalement il y a le compte

   en crèpes et en farce)

 - Posez les chaussons sur un plateau alant au four et enfournez-les

 - Laissez cuire environ 20 minutes

 - Sortez-les du four et servez avec sauce aux tomates et poivrons par exemple

 

 

Bon appétit

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commentaires

Llysa 07/06/2012 22:03


hummmm!!! bravo Loulou

sagweste 07/06/2012 17:23


roooo très beaux chaussons pas communs


bisou


sag

bienvenue dans ma cuisine 07/06/2012 12:54


trop bon!!!!!!


bisous

jenna 07/06/2012 12:40


ils ont l'air tres bon!

Mima 07/06/2012 12:10


j'ai faim Loulou tu nous envoie ça à l'heure du repas alors que j'ai pas le droit :((( ça a l'air délicieusement honteux ;)

nadia 07/06/2012 11:37


sympa ta recette !!

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