Ingrédients:
Crèpes:
- 2 oeufs
- Sel, persillade
- 100g de semoule fine
- 100g de farine
- 350ml de lait
Farce:
- 1 brocoli
- 200g de viande de boeuf hachée
- 1 échalote
- 1 oeuf
- 2cuil à soupe de fromage ail et fine herbes
- Sel, poivre, paprika, basilic
Préparation:
Crèpes:
- Fouettez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sel et la persillade
- Mesurez la quantité de lait, versez 1/3 de cette mesure puis fouettez à nouveau
- Tamisez la farine et la semoule et mélangez-les à la préparation
- Versez le reste du lait et fouettez energiquement
- Couvrez la pâte et laissez reposer 30 minutes
- Mettez à chauffez une poêle anti-adhésive, beurrez-la légèrement puis faites
cuire vos crèpes sur les 2 faces
- Laissez refroidir
Farce:
- Coupez les fleurs du brocoli et faites-le cuire à la vapeur puis laissez refroidir
- Dans une poêle, mettez la viande hachée avec l'échalote coupée en menus
morceaux à cuire sans ajout de matière grasse, en mélangeant sans arrêt afin
d'obtenir des grains séparés de viande, otez du feu et laissez refroidir
- Emiettez le brocoli et incorporez-le à la viande ainsi le fromage ail et fines
herbes, l'oeuf, le sel, le poivre, le paprika et le basilic
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Sur un plan de travail, posez une crèpe, garnissez de farce puis refermez en
chausson en collant les bords soit au blanc d'oeuf soit comme moi en
mélangeant de la farine avec un peu d'eau ce qui fait une super colle et les
chaussons ne s'ouvriront pas à la cuisson
- Faites ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce (normalement il y a le compte
en crèpes et en farce)
- Posez les chaussons sur un plateau alant au four et enfournez-les
- Laissez cuire environ 20 minutes
- Sortez-les du four et servez avec sauce aux tomates et poivrons par exemple
Bon appétit