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6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 11:01

   

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 - 1 echalote

 - 1/2 chou-fleur

 - 1 poivron

 - 4 tranches de jambon de poulet

 - 1 oeuf

 - 1 cuil à soupe de crème elle & vire

 - Sel, poivre, paprika, persillade

 - Emmental râpé

 - Origan

 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive

Champignons à la crème:

 - 300g de champignons de paris

 - 30cl de crème liquide

 - sel, poivre, herbes de provence

 - 1 cuil à soupe de margarine

 

 

 

Préparation:

 - Mettez les fleurs de chou-fleur à cuire dans de l'eau, égouttez une fois cuit et laissez refroidir

 - Coupez l'échalote et le poivron en petits carrés et mettez-les à cuire sur feu moyen dans une poêle additionnée d'huile d'olive , mélangez de temps en temps pour éviter que ça n'accroche au fond la poêle

 - Baissez le feu, ajoutez le chou fleur, le sel, le poivre, le paprika et la persillade, mélangez bien tout les ingrédients, laissez cuire encore 5 minutes puis retirez du feu

 - Laissez tiédir, puis ajoutez les tranches de jambon de poulet coupées en petits carrés, la crème elle&vire, l'oeuf et mélangez bien

 - Préchauffez le four TH.7 (200°)

 - Chemisez une plaque de four de papier sulfurisé, posez 4 cercles de présentation de 9cm de diamètre, remplissez-les avec la préparation puis parsemez sur le dessus de l'emmental râpé et de l'origan

 - Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes, juste le temps que l'oeuf consolide la préparation

 - Pendant ce temps, essuyez et coupez les champignons, mettez-les cuire dans une poêle où vous aurez mis à fondre la margarine

 - Quand les champignons ont absorbé toutes leur eau, versez la crème liquide puis ajoutez du sel, du poivre et les herbes de provence

 - Laissez épaissir en remuant de temps en temps

 - Otez du feu

 - Démoulez les cercles de chou fleur, présentez-les dans des assiettes accompagnés de champignons à la crème

 - Mangez chaud

 

 

 

Bon appétit ! 


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Published by Loulou - dans Plats
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commentaires

Sandrine 13/09/2012 17:58


Ooh mais je vais regretter de ne pas travailler plus longtemps et de ne pas avoir la chance d'y goûter un midi à celui-là ^^ 


En tout cas, merci pour ces bons petits plats! C'était adorable :D Et teeeeellement mieux qu'une PastaBox! ;)

Loulou 13/09/2012 21:27



merciiiiiiiiiiiiiiiii  Sandrine pour tous tes gentils commentaires


si tu reviens en France pour des vacances, je t'invite un soir pour un diner "loulou" :)


A bientôt



bienvenue dans ma cuisine 06/09/2012 14:39


très bon plat!!!!!


bisous

mimine cuisine 06/09/2012 13:20


Voila une assiette bien appétissante!!!!!!

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