Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 echalote
- 1/2 chou-fleur
- 1 poivron
- 4 tranches de jambon de poulet
- 1 oeuf
- 1 cuil à soupe de crème elle & vire
- Sel, poivre, paprika, persillade
- Emmental râpé
- Origan
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
Champignons à la crème:
- 300g de champignons de paris
- 30cl de crème liquide
- sel, poivre, herbes de provence
- 1 cuil à soupe de margarine
Préparation:
- Mettez les fleurs de chou-fleur à cuire dans de l'eau, égouttez une fois cuit et laissez refroidir
- Coupez l'échalote et le poivron en petits carrés et mettez-les à cuire sur feu moyen dans une poêle additionnée d'huile d'olive , mélangez de temps en temps pour éviter que ça n'accroche au fond la poêle
- Baissez le feu, ajoutez le chou fleur, le sel, le poivre, le paprika et la persillade, mélangez bien tout les ingrédients, laissez cuire encore 5 minutes puis retirez du feu
- Laissez tiédir, puis ajoutez les tranches de jambon de poulet coupées en petits carrés, la crème elle&vire, l'oeuf et mélangez bien
- Préchauffez le four TH.7 (200°)
- Chemisez une plaque de four de papier sulfurisé, posez 4 cercles de présentation de 9cm de diamètre, remplissez-les avec la préparation puis parsemez sur le dessus de l'emmental râpé et de l'origan
- Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes, juste le temps que l'oeuf consolide la préparation
- Pendant ce temps, essuyez et coupez les champignons, mettez-les cuire dans une poêle où vous aurez mis à fondre la margarine
- Quand les champignons ont absorbé toutes leur eau, versez la crème liquide puis ajoutez du sel, du poivre et les herbes de provence
- Laissez épaissir en remuant de temps en temps
- Otez du feu
- Démoulez les cercles de chou fleur, présentez-les dans des assiettes accompagnés de champignons à la crème
- Mangez chaud
Bon appétit !