15 mars 2013
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Ingrédients pour 8 cupcakes:
Pâte:
- 110g de beurre mou ou de margarine
- 45g de sucre en poudre
- Arôme fraise
- 1 oeuf
- Colorant rouge
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Carrés de chocolat blanc
Crème:
- 200g de crème philadelphia nature
- 100g de beurre mou
- 100g de chocolat blanc
- 100g de sucre glace
- Dragées coeur rose, vert et mini smarties jaune
Préparation:
Pâte:
- Dans un récipient, coupez le beurre en petits morceaux ou la margarine, versez le sucre et mélangez jusqu'à obtenir une crème
- Ajoutez l'oeuf, l'arôme fraise, mélangez
- Tamisez la farine avec la levure et mélangez à la préparation
- Colorez la pâte
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Posez les muffin cups sur une plaque de four et remplissez-les d'un peu de pâte, posez un carré de chocolat blanc puis recouvrez de pâte
- Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes environ
- Sortez-les du four quand c'est cuit, laissez bien refroidir
Crème:
- Faites fondre le chocolat blanc, laissez refroidir
- Dans un récipient, fouettez ensemble au batteur électrique le beurre mou, la crème philadelphia, le sucre glace et le chcolat blanc fondu jusqu'à obtenir une crème onctueuse
- Réservez-la au frais 1 heure
- Remplissez la crème dans une poche munie d'une douille volant
- Remplissez la crème dans une poche munie d'une douille volant
- Formez des volants de crème sur le dessus des cupcakes en commençants par le bords et montez en étage en superposant
- Décorez d'une fleur et feuille de dragées
- Laissez au frais et dégustez
Bon appétit !