C'est la chandeleur, voici ma réalisation
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 litre de lait
- 550g de farine fuide
- crème pâtissière toute prête
- confiture de fraise
- 250g de mascarpone
- 30g de sur glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Préparez la crème pâtissière en sachet (sachet pour 500g de crème)
- Fouettez les oeufs dans un saladier, incorporez le sucre vanillé et la moitié du
lait, mélangez
- Tamisez la farine, ajoutez-la à la préparation et mélangez energiquement puis
versez le reste du lait, continuez de mélanger
- Couvrez et laissez la pâte reposer 30 minutes
- Faites cuire vos crèpes dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée
- Laissez les crèpes bien refroidir
- Pour faire les roses, coupez des petits cercles de crèpes, mettez de la confiture
sur 5 cercles et collez-les en les chevauchant au 3 tier des cercles, roulez le
tout puis coupez le rouleau en 2, vous devez obtenir 2 boutons de rose
(faites-en une quinzaine )
- Taillez les crèpes avec un cercle à pâtiiserie de 16 cm de diamètre (gardez les
rubans de crèpes pour les côtés du gâteau)
- Posez une crèpe sur un plat, mettez une couche de crème pâtissière, posez
une autre crèpe, étalez de la confiture de fraise et ainsi de suite jusqu'à ce
qu'il n'y ai plus de crèpe
- Couvrez les côtés de gâteau de crème pâtissière, chevauchez des rubans de
crèpes en commençant par le bas
- Dans un récipient, mettez le mascarpone, le sucre glace, le sachet de sucre
vanillé, fouettez le tout au batteur électrique puis ajoutez 2 cuillères à soupe
de crème pâtissière, continuez de fouetter jusqu'à obtenir une crème
onctueuse
- Couvrez le dessus du gâteau avec un peu de crème mascarpone puis
remplissez le reste de la crème dans une poche à pâtisserie munie d'une
douille étoilée et formez des fleurs de crème
- Posez une rose en crèpe au centre des fleurs de crème puis remplissez le
centre des roses crèpes avec de la crème et placez dessus des petits bonbons
dorés
- Coupez des feuilles de crèpe et placez-les autour de la rose du centre
- Gardez le gâteau au frais et dégustez-le
Bon appétit