2 février 2014 7 02 /02 /février /2014 12:27

C'est la chandeleur, voici ma réalisation

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 litre de lait

- 550g de farine fuide

- crème pâtissière toute prête

- confiture de fraise

- 250g de mascarpone

- 30g de sur glace

- 1 sachet de sucre vanillé

 

 

Préparation:

- Préparez la crème pâtissière en sachet (sachet pour 500g de crème) 

- Fouettez les oeufs dans un saladier, incorporez le sucre vanillé et la moitié du

  lait, mélangez

- Tamisez la farine, ajoutez-la à la préparation et mélangez energiquement puis

   versez le reste du lait, continuez de mélanger

- Couvrez et laissez la pâte reposer 30 minutes

- Faites cuire vos crèpes dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée

- Laissez les crèpes bien refroidir

- Pour faire les roses, coupez des petits cercles de crèpes, mettez de la confiture

   sur 5 cercles et collez-les en les chevauchant au 3 tier des cercles, roulez le

   tout puis coupez le rouleau en 2, vous devez obtenir 2 boutons de rose

   (faites-en une quinzaine )

- Taillez les crèpes avec un cercle à pâtiiserie de 16 cm de diamètre (gardez les

   rubans de crèpes pour les côtés du gâteau)

- Posez une crèpe sur un plat, mettez une couche de crème pâtissière, posez

   une autre crèpe, étalez de la confiture de fraise et ainsi de suite jusqu'à ce

   qu'il n'y ai plus de crèpe

- Couvrez les côtés de gâteau de crème pâtissière, chevauchez des rubans de

   crèpes en commençant par le bas

- Dans un récipient, mettez le mascarpone, le sucre glace, le sachet de sucre

   vanillé, fouettez le tout au batteur électrique puis ajoutez 2 cuillères à soupe

   de crème pâtissière, continuez de fouetter jusqu'à obtenir une crème

   onctueuse

- Couvrez le dessus du gâteau avec un peu de crème mascarpone puis

   remplissez le reste de la crème dans une poche à pâtisserie munie d'une

   douille étoilée et formez des fleurs de crème

- Posez une rose en crèpe au centre des fleurs de crème puis remplissez le

   centre des roses crèpes avec de la crème et placez dessus des petits bonbons

   dorés

- Coupez des feuilles de crèpe et placez-les autour de la rose du centre

- Gardez le gâteau au frais et dégustez-le

 

 

Bon appétit

 

 

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commentaires

V
<br /> Il est vraiment magnifique ce gâteau de crêpes !!!!! et qu'est-ce qu'il devait être bon !!!!!!!!!!<br />
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C
<br /> hum trop trop bon ça et super joli !<br /> Bonne fin de journée<br /> bisous<br />
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S
<br /> bonjour merci pour votre réponse .oui svp j aimerais bien avoir la recette<br />
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L
<br /> <br /> voilà la recette est publiée ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oh quelle jolie idée de déco pour gâteau de crêpes! Superbe!<br />
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L
<br /> Comme il est beau ton gâteau !<br />
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P
<br /> Très beau ce gâteau de crêpes, il tient bien et on dirait presque un magnifique bouquet de fleurs :)<br />
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B
<br /> il est magnifique !<br />
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L
<br /> Magnifique gâteau de crêpe bien régulier... Et très belle décoration ! Bisous<br />
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  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
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