22 juillet 2010 4 22 /07 /juillet /2010 18:00

gratin-d-aubergines.jpg

Ingrédients:

 - 250g de filet de cabillaud

 - 2 aubergines

 - 100g de graines de quinoa

 - 80g de boulgour gros 

 - 1 jaune d'oeuf

 - 3 portions de fromage frais 0% mg

 - 2 portions de fromage frais ail et fines herbes 0% mg

 - 4 cuil à soupe de crème fraîche 15% mg

 - 70g d'emmetal râpé allégée

 - 50g d'olives vertes dénoyautées

 - Sel, poivre, paprika, persil, origan

 

gratin-d-aubergines2.jpg

 

Préparation:

 - Faites bouillir de l'eau pour faire cuire les graines de quinoa

 - Retirez du feu dès que les graines ont gonflé et égouttez

 - Rincez  le boulgour dans une passoire, mettez-le à cuire dans une casserole

   remplie d'eau et laissez cuire 10 mins environ et égouttez

 - Mélangez  les deux graines ensembles, passez-les sous l'eau froide et laissez

   égoutter

 - Coupez les aubergines en rondelles de 3 mm d'épaisseur et faites-les cuire 5

    minutes à la vapeur

 - Faites cuire les filets de cabillaud à la vapeur

 - Dans un récipient, mettez les filets de poisson et écrasez-les avec une fourchette

 - Ajoutez les deux fromages frais et continuez d'écraser

 - Coupez les olives vertes en 4 et mélangez-les avec une cuillère en bois à la

   préparation

 - Incorporez-y les deux graines, le jaune d'oeuf, du sel, du poivre, du paprika, des

   herbes de provence, du persil

 - Préchauffez le four TH.7 (200°)

 - Beurrez un moule à gratin carré de 16cm et mettez au fond une feuille de papier

   sulfurisé

- Commencez par déposer des rondelles d'aubergines en les chevauchant

- Partagez en deux la préparation graines-poisson, étalez une première  moitié sur

  les aubergines, remettez une autre couche d'aubergines, la 2ème moitié de mélange

  graines-poisson et terminez par une dernière couche de rondelles d'aubergines
- Mélangez la crème fraîche avec l'emmental râpé, un peu de sel, recouvrez-en le

  gratin et saupoudrez d'origan

- Enfournez le gratin et laissez cuire 35 minutes

- Retirez du four, laissez refroidir, démoulez et mangez chaud

 

gratin-d-aubergines3.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

M
<br /> Oh ton gratin est super originalll<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmloulou ton plat est génial! erci ma chére loulou, bisous<br /> <br /> <br />
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