Ingrédients:
- 600g de farine
- 200g d'amandes en poudre
- 250g de beurre ramolli
- 200g de sucre en poudre
- 3 oeufs + 1 jaune
- 250g de confiture de fraises
- 1 cuil à café d'arôme fraise
Préparation:
- Coupez le beurre en petit morceaux, ajoutez le sucre et mélangez à la
cuillère en bois jusqu'à obtenir une crème
- Incorporez les 3 oeufs en mélangeant entre chaque oeuf
- Ajoutez l'arôme fraise et mélangez à nouveau
- Versez les amandes en poudre, mélangez, tamisez la farine sur les
ingrédients et malaxez le tout et vous obtiendrez une pâte souple
- Couvrez la pâte de farine, d'un film alimentaire et mettez-la au frais 1
heure
- Bien fariner votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur
de 3 mm
- Coupez des cercles avec un emporte-pièce de 10 cm de diamètre et
pour les petits cercles de l'intérieur, un emporte-pièce de 5 cm
- Posez l'arc de cercle sur un cercle complet et sur le cercle entier restant
de 5 cm coupez des formes avec le découpoir fraise
- Faites ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte
- Posez les sablés sur un plateau allant au four chemisé de papier sulfurisé
- Remplissez le creux des sablés avec de la confiture de fraises et posez au
centre un sablé en forme de fraise
- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Badigeonnez de jaune d'oeuf les bords de pâte et les fraises des sablés
- Mettez à cuire pendant 20 à 25 mins environ
- Quand les sablés ont dorés, retirez-les du four
- Laissez refroidir
- Conservez-les dans une boîte hermétique
Bon appétit