Ingrédients pour un cupcake de 4 personnes:
- 100g de beurre ramolli
- 40g de sucre en poudre
- 1 oeufs
- 20ml de crème liquide
- 30g de maïzena
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20g de cacao en poudre
- 2 cuil à soupe de noix de coco râpée
Crème:
- 100g de crème philadelphia nature
- 250g de mascarpone
- 1 cuil à café pleine de cacao en poudre
- 50g de sucre glace
- Arôme vanille
- Billes aux chocolats et fleurs en sucre
Préparation:
- Dans un premier récipient, battez en pommade le beurre coupé en morceaux avec le
sucre
- Ajoutez l'oeuf, mélangez, puis incorporez la crème liquide
- Tamisez la farine, la maïzena et la levure et mélangez-les à la préparation
- Dans un autre récipient, prélevez 3 cuil à soupe de pâte, mélangez-y le cacao en poudre
et la noix de coco râpée
- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Beurrez et farinez un petit moule cupcake en silicone ce que j'ai utilisé ou en métal si c'est
que vous avez
- Versez la moitié de la pâte blanche dans le moule, puis mettez la pâte au chocolat-noix de
coco, recouvrez la pâte de chocolat avec le reste de pâte blanche
- Enfournez et laissez cuire 25 minutes
- Laissez bien refroidir le gâteau avant de le démouler, face du dessus en dessous
Crème:
- Montez en crème au batteur electrique la crème philadelphia nature avec le mascarpone
et le sucre glace
- partagez la crème en 2 et mettez l'extrait de vanille dans une partie et le cacao dans
l'autre
- Mettez-les au frais 1 heure environ
- Fourrez les crèmes dans des poches munies de douilles étoilées, puis décorez votre
cupcake
- Mettez le gâteau au frais puis dévorez-le
Bon appétit