Ingrédients 8 muffins:
- 2 oeufs
- sel, poivre, paprika, persillade, ciboulette
- 5cl d'huil de tournesol
- 20cl de lait gloria 4% mg
- 230g de farine
- 5 g de levure chimique
- 2 branches de cardons
- 1 poivron rouge
- 75g de saumon fumé
- Crème philadelphia à la ciboulette
Préparation:
- Avec un économe, essayez de retirer le plus de fils des branches de
cardons, coupez-les en petits tronçons et faites-les cuire dans de l'eau
pendant 45 minutes environ (surveillez qu'il y ai toujours de l'eau)
- Egouttez-les et laissez bien refroidir
- Coupez le poivron en petits carrés ainsi que le saumon fumé
- Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sel, incorporez l'huile et le
lait gloria
- Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les à la préparation et mélangez
- Mélangez à la pâte le poivre, le paprika, la persillade, la ciboulette puis
en dernier lieu, les morceaux de cardons, de poivron et de saumon
- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Remplissez cette pâte dans des moules à cake individuels en silicone
et posez-les sur une plaque du four
- Enfournez et laissez cuire 40 minutes
- Otez du four quand les muffins sont cuits et attendez un peu avant de
démouler
- Garnissez le dessus des muffins avec de la crème philadelphia
- Servez avec une salade de crudités
Bon appétit