Ingrédients pour 4 nids:
Coquilles:
- 200g de chocolat noir
- poudre colorante bronze (facultatif)
Crèmes:
- Crème pâtissière
- 200g de chocolat au lait
- 1 paquet de gaufrettes au chocolat
- 250g de mascarpone
- 200g de pralinoise
- Petites poules et canards en chocolat
- Dragées en forme d'oeuf
Préparation:
Coquilles à préparer la veille:
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, attendez ensuite qu'il épaississe
un peu puis couvrez des moules coquilles en plastique
- Laissez durcir à température ambiante, démoulez délicatement puis
peignez toute la surface des coquilles en bronze
1 ère crème:
- Préparez une crème pâtissière sur la base de 500ml de lait puis laissez
bien refroidir
- Faites fondre le chocolat au lait et une fois refroidi, incorporez-le à la
crème patissière au batteur électrique
2 ème crème:
- Faites fondre la pralinoise, laissez refroidir
- Battez la crème mascarpone, ajoutez la pralinoise et continuez de battre
jusqu'à obtenir une crème onctueuse
- Brisez en miettes les gaufrettes, mélangez-les grossièrement à la crème
au chocolat au lait, remplissez les coquilles en laissant 1 centimètre de bord
- Mettez la crème praliné dans une poche à pâtisserie munie d'une douille
ronde puis décorez le dessus de le la coquille en formant des filaments
- Posez vos oeufs au centre, vos poules ou canards sur les côtés
- Mettez au frais une petite heure puis régalez-vous
- Pour la présentation de mon dessert, je l'ai servi en oeuf surprise
Bon appétit