Ingrédients pour 4 personnes:
Riz:
- 150g de riz basmati
- 1/2 courgette ou une petite
- 1/2 poivron
- 1 carotte
- Sel, poivre, paprika, herbes de provence
- 1 cuil à soupe de margarine allégée
Saumon sauce curry:
- 1 filet de saumon
- 20cl de crème liquide allégée
- 2 cuil à soupe de crème fraîche allégée
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil à soupe de margarine allégée
- Sel, poivre, paprika, 1 cuil à café de curry de madras, 1/2 cuil à café de curcuma
Préparation:
Riz:
- Mettez de l'eau à ébullition dans une casserole pour faire cuire le riz
- Une fois cuit, rincez-le à l'eau froide et laissez-le égoutter
- Coupez les trois légumes en petits carrés et faites-les cuire à la vapeur
- Retirez du feu quand les légumes sont cuits mais pas fondants
- Sur feux doux, mettez la margarine à fondre dans une poêle, versez le riz,
les légumes, du sel, du poivre, du paprika, des herbes de provence, mélangez et
réchauffez le tout en remuant dans arrêt
- Couvrez pour garder au chaud
Saumon sauce curry:
- Coupez le filet de saumon en 4 et faites cuire les morceaux à la vapeur
- Dans une poêle, mettez la margarine à fondre sur feu doux, ajoutez-y l'échalotte
et l'ail hachées et laissez bien fondre
- Ajoutez la crème liquide, la crème fraîche, du sel, du poivre, du paprika, le curry,
le curcuma, remuez, couvrez et laissez la sauce épaissir pendant 10 minutes
- Posez les 4 morceaux de saumon dans la sauce, couvrez et laissez cuire à nouveau
5 minutes pour que le saumon s'imprègne de la sauce
- Otez du feu et servez chaud accompagné du riz aux légumes
Bon appétit