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16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 15:44

tourte-pommes-fraises.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 450g de farine

 - 220g de margarine

 - 100g de sucre en poudre

 - 1 pincée de sel

 - 8 cl d'eau

 - 1 jaune d'oeuf

Farce:

 - 6 pommes

 - 2 cuil à soupe de confiture de fraises

 

tourte-pommes-fraises2.jpg

 

Préparation:

A faire la veille:

Farce:

 - Epluchez 3 pommes, coupez les en morceaux et faites les cuire dans

   un peu d'eau pour faire une compote

 - Quand les pommes auront fondu et qu'elles commencent à coller à la

    marmite, éteignez le feu

 - Incorporez la confiture de fraises dans la compote de pommes,

   couvrez-la et laissez-la refroidir jusqu'au lendemain

Pâte:

 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre, le sel, mélangez,

    puis incorporez la margarine en le sablant avec la farine

 - Versez l'eau, malaxez et formez une pâte, enveloppez-la dans du film

    alimentaire et laissez reposer 30 minutes

 - Partagez la pâte en 2, abaissez une moitié sur un plan de travail fariné

   et foncez-la dans un moule à tourte de 25cm de diamètre

 - Etalez 2/3 de la compote sur le fond de tarte, épluchez les 3 dernières

   pommes, coupez-les en tranches et posez-les sur la compote en les faisant

   se chevaucher

 - Couvrez avec le reste de compote

tourte pommes-fraises démo

 - Abaissez la 2ème partie de pâte, posez-la sur le découpoir à apple pie,   

   passez le rouleau à pâtisserie, posez le cercle obtenu sur le dessus de la

   tarte en collant les bords avec de l'eau

tourte-pommes-fraises-demo2-tile.jpgtourte-pommes-fraises-demo4.jpg - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Dorez le dessus de la tourte au jaune d'oeuf puis avec la pince scalop,   

   faites des déco sur le bord de la tourte

tourte-pommes-fraises-demo5-tile.jpg

 - Enfournez et laissez cuire 35 minutes environ

 - Laissez refroidir la tourte dans le moule puis démouler

 - Un régal de dessert avec de la chantilly ou une crème anglaise

 

tourte-pommes-fraises3.jpg

 

Bon appétit

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commentaires

sagweste 18/12/2011 13:58


super pour decouper de spetites pommes!


bisou


sag

samtassoum 17/12/2011 17:38


assalamoualekoum


me revoila pour un nouveau com sur cette superbe tourte macha Allah.


alors je l'ai faite aujourd'hui,mais la seule petite différence c'est que je n'avais pas fait attention qu'il falait préparer la farce le soir,pour le matin,mais franchement déjà préparer le tout
le matin même,cette tourte était trop canooon.


à faire et à refaire,je la recommande vraiment à tout le monde.


simple,rapide et troooop bonne.


barkallahoufikoum oukhti pour cette recette.

Loulou 17/12/2011 20:42



alaikoum salam


la compote était à faire la veille mais si elle était bien froide c'est pas grave


je suis contente que la tourte ai réussi et que tu ais appréciée, je suis d'accord avec toi elle est simple rapide et troooooop bonne


bises



bienvenue dans ma cuisine 17/12/2011 11:59


elle est magnifique bravo


bizzzz

Sophie 17/12/2011 11:34


Très belle tourte! La déco de ton blog est très réussie! Surtout qu'on a eu la première neige ici en Belgique hier soir ;-)

Loulou 17/12/2011 17:24



merci Sophie


première neige pour toi, tempête pour nous hier matin, c'était l'apocalypse


bisous



samtassoum 16/12/2011 20:08


assalamoualekoum


macha Allah elle donne trop envie de se faire manger celle-la.


incha Allah demain je l'essaye.


barkallahoufikoum pour la recette.

Mérièm 16/12/2011 19:17


oh trop chou cette magnifique tarte ! ! ! ! ! hje mangerais bien une part


contente d'etre de retours sur vos blog je vais essayer d'etre plus assidu maintenant! !  j'ai eu la 1er partie de mon examen donc c'est pour ca que j'ai pas eu bcp de temps jsp que tu ne
m'en voudra pas bisous bonne soirée

Llysa 16/12/2011 16:34


hummm quelle belle tarte bravo

Mimine Cuisine 16/12/2011 16:07


Il est superbe!!!!!

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