Ingrédients:
- 120g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 120g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de noix de coco râpée
- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 400g de semoule moyenne
Crème:
- 80ml de crème liquide
- 200g de chocolat blanc
- 1 cuil à soupe de caramel liquide
Décor:
- Noix de coco râpée
Préparation:
- Dans un récipient, battez le beurre en pommade avec le sucre, puis
ajoutez la crème fraîche, les oeufs, battez de nouveau
- Incorporez la noix de coco et l'eau de fleur d'oranger
- Tamisez la semoule, la levure chimique et ajoutez-les aux ingrédients
précédents
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Beurrez les moules de la plaque à whoopie et remplissez-les de pâte en
vous aidant d'une cuillère à soupe et tassez
- Enfournez et laissez cuire 30 minutes
- Sortez la plaque du four, laissez un peu refroidir puis démoulez les
whoopies
Crème:
- Mettez la crème à ébullition
- Otez du feu et ajoutez-y le chocolat blancvcoupé en morceaux
- Remuez énergiquement jusqu'à obtenir une crème au
chocolat épaisse
- Laissez refroidir puis ajoutez le caramel liquide
- Garnissez cette crème entre deux whoopies à l'aide d'une poche à
douille
- Etalez de la crème crème sur le dessus d'une moitié de whoopies et trempez
dans la noix de coco
- Garnissez cette même crème entre deux whoopies dont un couvert de noix
de coco à l'aide d'une poche à douille
- Mettez au frais 1 heure puis régalez-vous
Bon appétit