Ingrédients:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 sachet de frangipane au praliné Vahiné
- 30g de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
- Dans un récipient, videz le sachet de frangipane, incorporez le beurre
fondu, le lait ou l'eau comme indiqué sur l'emballage, puis ajoutez la
poudre d'amandes
- Etalez un premier rouleau de pâte feuilletée sur un plan de travail fariné,
coupez le cercle en 3 bandes
- Soudez les bandes ensemble, mettez de la farce au centre puis roulez la
pâte feuilletée pour bien enfermer la farce
- Enroulez le boudin en escargot, laissez l'extrémité ouverte
- Faites de même pour l'autre rouleau de pâte feuilletée, coupez en 3 et
collez à la suite sur l'extrémité restée ouverte
- Mettez de la farce, roulez et continuer l'escargot
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Posez délicatement la galette sur un plateau allant au four chemisé de
papier sulfurisé
- Badigeonnez-la de jaune d'oeuf, faites des petites décorations et
enfournez-la
- Laissez cuire environ 35 minutes
- Quand la galette est bien dorée, otez-la du four
- Dégustez-la tiède ou froide
Bon appétit