Ingrédients pour 6 verrines:
- 40cl de crème liquide
- 250g de mascarpone
- 200g de fromage blanc aromatisé au café (en vente chez Lidl)
- 25g d'amandes éffilées
- 30g de sucre glace
- 30g de chocolat noir
- 20cl de lait
Préparation:
- Fouettez ensemble le mascarpone et les fromages blanc
- Concassez les amandes effilées et mélangez-les à la crème précédente
- Ajoutez le sucre glace à la crème liquide et montez-la en chantilly
- Incorporez-la délicatement à la préparation au fromage blanc
- Mettez à ebullition le lait, retirez du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux
et remuez énergiquement afin d'obtenir un coulis fluide
- Remplissez des verrines au 2/3 avec la crème au fromage blanc et terminez en
versant du coulis de chocolat sur la crème et un peu d'amandes effilées
- Mettez au frais 3 heures et dégustez
- Vous pouvez remplacer le coulis de chocolat par du coulis de fraises en mixant
160g de fraises
Bon appétit