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27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 16:38

creme-au-cafe-et-coulis-de-chocolat.jpg

Ingrédients pour 6 verrines:

 - 40cl de crème liquide

 - 250g de mascarpone

 - 200g de fromage blanc aromatisé au café (en vente chez Lidl)

 - 25g d'amandes éffilées

 - 30g de sucre glace

 - 30g de chocolat noir

 - 20cl de lait

 

creme-au-cafe-et-coulis-de-chocolat2.jpg

 

Préparation:

 - Fouettez ensemble le mascarpone et les fromages blanc

 - Concassez les amandes effilées et mélangez-les à la crème précédente

 - Ajoutez le sucre glace à la crème liquide et montez-la en chantilly

 - Incorporez-la délicatement à la préparation au fromage blanc

 - Mettez à ebullition le lait, retirez du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux

   et remuez énergiquement afin d'obtenir un coulis fluide

 - Remplissez des verrines au 2/3 avec la crème au fromage blanc et terminez en

   versant du coulis de chocolat sur la crème et un peu d'amandes effilées

 - Mettez au frais 3 heures et dégustez

 - Vous pouvez remplacer le coulis de chocolat par du coulis de fraises en mixant

    160g de fraises

 

creme-au-cafe-et-coulis-de-chocolat3.jpg

 

Bon appétit

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commentaires

Pauline 28/06/2010 17:52


Huuuuuummmmm, quelle belle coupe gourmande ^^


sagweste 28/06/2010 12:46


hummm cuisine gourmande en ce lundi ;o)
bisou
sag


axoulle 28/06/2010 11:30


hum tres bonne idée c'eest petiye mousse et 'jadore la presentation en verrines bravo


Rachida 27/06/2010 20:11


waaaw super beau et surement bien bonnnn, j'adore


chesapeake 27/06/2010 20:08


hum voilà deux petites recettes bien gourmandes!!


dalila 27/06/2010 18:21


tres jolie et ça donne bien envie merci ma belle,bizzou


Nesyla 27/06/2010 18:10


ça m'a l'air excellent... bisous


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